Глава Еврогруппы призвал Грецию не медлить с реформами

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Председатель Еврогруппы Йерун Дейссельблум считает, что Греция должна быстрее продвигаться с реформами экономики после достигнутой в феврале с еврозоной и кредиторами договоренности о продлении до лета программы финансовой помощи.

"Очень незначительный прогресс достигнут за две недели (со времени предыдущего заседания Еврогруппы - ИФ), нужно прекратить терять время и начинать вести серьезные переговоры", - заявил в понедельник в Брюсселе Дейссельблум журналистам перед очередным совещанием совета министров финансов стран зоны евро.

"Программа продлена всего лишь на четыре месяца, а время идет, - сказал глава Еврогруппы. - Мы готовы предоставить финансовую помощь Греции при условии, что она добьется прогресса в применении программы".

По мнению, Дейссельблума, Афины напрасно теряют слишком много времени.

В конце февраля страны еврозоны и "тройка" международных кредиторов Греции (Еврокомиссия, Европейский Центробанк и МВФ) дали согласие на продление до четырех месяцев программы финансовой помощи стране под условие выдвижения Афинами до конца апреля проекта реформ, что позволит им получить транш приостановленной помощи около 7 млрд евро.

Совещание Еврогруппы в понедельник в Брюсселе должно рассмотреть сделанные в конце прошлой недели греческим министерством финансов предложения по реформам. По сообщениям источников, никаких решений Еврогруппы на этом этапе пока не ожидают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи