Туск назвал единство ЕС и США условием обеспечения демократии и безопасности в мире

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что единство США и Евросоюза в настоящее время более необходимо, чем когда-либо прежде.

"Сегодня мы являемся свидетелями того, как ставятся под сомнение и все чаще подвергаются нападкам наши фундаментальные ценности, свобода, процветание, либеральная демократия и геополитический порядок", - говорится в заявлении, текст которого в понедельник вечером распространила пресс-служба Евросовета.

"Наши противники с использованием пропаганды, актов насилия, нарушения суверенитета наших соседей полны решимости ослабить основы политического сообщества западного мира. Сегодня мы видим с полной ясностью, что они пытаются разделить нас внутри Европы, а также Европу и Америку. Только тогда, когда мы едины, мы сможем положить конец агрессивной политике России против ее соседей", - подчеркнул Туск.

По его словам, ЕС и США "едины в необходимости полного выполнения минского соглашения и в нашей решимости поддерживать санкции против России, пока это не будет сделано".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости