Покупателей в супермаркетах Венесуэлы будут дактилоскопировать

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Венесуэла планирует установить в супермаркетах по всей стране около 20 тыс. сканеров для считывания отпечатков пальцев покупателей, пишет The Wall Street Journal.

Отпечатки пальцев будут собираться для того, чтобы не дать покупателям скупать повседневные товары свыше установленных правительством норм.

По словам президента страны Николаса Мадуро, семь крупных частных розничных сетей добровольно согласились на установку сканеров.

С прошлого года в Венесуэле отмечаются повсеместные перебои с поставками предметов первой необходимости, что создает длинные очереди в магазинах, когда какие-то товары все же появляются на прилавках, отмечает BBC. Мадуро утверждает, что в дефиците виноваты спекулянты, придерживающие товары для того, чтобы взвинтить цены.

В феврале в Венесуэле были арестованы владельцы нескольких сетей аптек и продуктовых магазинов. Их обвинили в искусственном создании очередей путем открытия недостаточного количества касс.

Также Мадуро утверждал, что контрабандисты из соседней Колумбии скупают товары по контролируемым ценам в государственных магазинах приграничных районов.

Нехватка базовых продовольственных товаров и лекарств усиливает недовольство венесуэльцев и катализирует частые и массовые акции протеста, нередко заканчивающиеся насилием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи