ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс3 : 1Матч завершен БельгияМатч завершенВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Глава МИД Испании предложил передать "крымский вопрос" международному трибуналу в Гааге

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо считает, что международный трибунал в Гааге мог бы рассмотреть "крымский вопрос", и подчеркивает, что любые разногласия между Россией и Евросоюзом должны решаться в рамках международного права.

"Конечно, Международный трибунал в Гааге мог бы рассмотреть это дело. Но это не дело (Испании) вмешиваться в такие споры. Я просто повторю свое желание: чтобы разногласия между РФ и ЕС, членом которого является Испания, разрешались бы в рамках международного права", - сказал испанский министр на пресс-конференции после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Неважно, какая будет выбрана формула этими сторонами. Нужно решить дело мирным путем и восстановить стратегическое сотрудничество между сторонами", - подчеркнул он.

"Мы должны оставаться союзниками, а не противниками. Это точка зрения Испании", - заявил Гарсия-Маргальо.

Со своей стороны Лавров подчеркнул, что Россия "выступает за уважение международного права во всей полноте закрепленных в нем и, в частности, в Уставе ООН, целей и принципов". "Все эти цели и принципы, согласно многочисленным толкованиям экспертов международного права, имеют равный статус, и ни один из этих принципов не является преобладающим над другим, воспринимать их можно только в совокупности", - сказал глава МИД РФ.

В связи с этим он напомнил о записанном в Уставе ООН принципе уважения права народов на самоопределение при обеспечении территориальной целостности государства.

Коснувшись будапештского меморандума 1994 года, Лавров напомнил, что в нем РФ, США и Великобритания обязались "не применять против Украины ядерное оружие и не выдвигать угрозу применения такого оружия в обмен на добровольный отказ Украины и от ядерных арсеналов бывшего СССР".

"Никаких других обязательств Россия на себя не брала, как не брали их США и Великобритания. И уж тем более Будапештский меморандум не обязывал нас соглашаться с государственным антиконституционным вооруженным переворотом, насильственным захватом власти и действиями украинских радикалов, которые подорвали суверенитет украинского государства", - заявил глава МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи