В Латвию в рамках операции Atlantic Resolve прибудут 150 военных США

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В рамках операции Atlantic Resolve в Латвию в марте из Германии прибудет одна из рот третьей пехотной дивизии, в составе которой примерно 150 военнослужащих, сообщили агентству BNS в посольстве США в Риге.

Там отметили, что они сменят дислоцированных на Адажской (Adazi) военной базе военнослужащих второйй кавалерийской дивизии.

В общей сложности в Европу для участия в тренировках и военных учениях прибудут около 3 тысяч военнослужащих третьей пехотной дивизии армии США.

В понедельник в Рижском порту выгрузилась военная техника для следующей ротации в ходе операции Atlantic Resolve. Торговое судно Liberty Promise доставило в Ригу более 100 единиц военной техники, включая танки M1 Abrams, бронемашины Bradley и другую технику боевой поддержки и обеспечения, предназначенную для военнослужащих третьей пехотной дивизии, дислоцированных во всех трех странах Балтии.

На Адажскую (Adazi) военную базу 19 января 2015 года в рамках этой операции прибыло подразделение второго кавалерийского полка. Это была уже третья по счёту ротация подразделений армии США, размещённых в странах Балтии для усиления присутствия НАТО в этом регионе.

170 американских солдат пробудут на Адажской базе до конца марта, когда их сменит подразделение третьей пехотной дивизии США.

Теги: Латвия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции