В Латвию в рамках операции Atlantic Resolve прибудут 150 военных США

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В рамках операции Atlantic Resolve в Латвию в марте из Германии прибудет одна из рот третьей пехотной дивизии, в составе которой примерно 150 военнослужащих, сообщили агентству BNS в посольстве США в Риге.

Там отметили, что они сменят дислоцированных на Адажской (Adazi) военной базе военнослужащих второйй кавалерийской дивизии.

В общей сложности в Европу для участия в тренировках и военных учениях прибудут около 3 тысяч военнослужащих третьей пехотной дивизии армии США.

В понедельник в Рижском порту выгрузилась военная техника для следующей ротации в ходе операции Atlantic Resolve. Торговое судно Liberty Promise доставило в Ригу более 100 единиц военной техники, включая танки M1 Abrams, бронемашины Bradley и другую технику боевой поддержки и обеспечения, предназначенную для военнослужащих третьей пехотной дивизии, дислоцированных во всех трех странах Балтии.

На Адажскую (Adazi) военную базу 19 января 2015 года в рамках этой операции прибыло подразделение второго кавалерийского полка. Это была уже третья по счёту ротация подразделений армии США, размещённых в странах Балтии для усиления присутствия НАТО в этом регионе.

170 американских солдат пробудут на Адажской базе до конца марта, когда их сменит подразделение третьей пехотной дивизии США.

Теги: Латвия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи