На новом видео "Исламского государства" ребенок застрелил "израильского шпиона"

По заверениям боевиков, мужчина на записи является агентом Моссада по имени Мохаммед Саид Исмаил Муссалам

На новом видео "Исламского государства" ребенок застрелил "израильского шпиона"
Мать Мохаммеда Муссалама и его фото на стене
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Группировка "Исламское государство" распространила видеозапись, на которой ребенок стреляет из пистолета в мужчину. Об этом сообщает CNN

Мужчина, по заверениям боевиков, является израильским шпионом по имени Мохаммед Саид Исмаил Муссалам (Mohamed Sa'id Ismail Musallam).

На записи, опубликованной в соцсетях, запечатлены ребенок и взрослый боевик ИГ - оба в камуфляже. Перед ними на коленях в оранжевой одежде стоит мужчина, которого называют Мохаммедом Муссаламом.

Взрослый боевик на французском языке дает команду, и ребенок стреляет в стоящего на коленях мужчину из оружия, похожего на полуавтоматический пистолет калибра 9 мм. Мужчина в оранжевой одежде падает, и ребенок стреляет в него еще как минимум два раза.

Как отмечает CNN, мужчина в оранжевой одежде действительно выглядит, как израильтянин арабского происхождения Мохаммед Муссалам, которого ранее взяли в плен боевики "Исламского государства". Мужчина на видео говорит на арабском с диалектом, характерным для той местности, где Муссалам вырос. Родители Муссалама ранее уверяли, что их сын никак не связан с Моссадом.

Это не первое видео "Исламского государства", на котором запечатлена казнь людей от руки ребенка. В январе этого года группировка опубликовала запись, на которой мальчик в возрасте около 10 лет стреляет в двоих мужчин, называющих себя агентами ФСБ. Подлинность видео не подтверждалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи