Москва и Пхеньян собрались объявить год дружбы между КНДР и Россией

В 2015 году планируется активизировать обмены делегациями и контактами, а также проводить совместные культурные мероприятия

Москва и Пхеньян собрались объявить год дружбы между КНДР и Россией
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - КНДР и Россия намерены объявить 2015 год, когда отмечаются 70-летие освобождения Кореи и победы в Великой Отечественной войне, годом дружбы между двумя странами. Об этом сообщает северокорейское агентство ЦТАК.

Как отмечает агентство, год дружбы между двумя странами планируется провести с целью развития двусторонних отношений и выхода на новую, более высокую ступень в различных областях, включая политику, экономику и культуру в рамках взаимной договоренности.

В течение всего года планируется активизировать обмены делегациями и контактами между национальными учреждениями и регионами, а также проводить совместные культурные мероприятия в Пхеньяне и в Москве, а также в других городах двух стран.

В середине февраля сообщалось, что Россия, Китай и КНДР планируют создать международную безвизовую туристическую территорию в северо-восточной пограничной зоне. Как сообщало агентство "Синьхуа", свободная от виз территория может появится рядом с рекой Туманной, вдоль которой проходят границы между Китаем и КНДР, а также между КНДР и Россией.

Ранее также стало известно, что в праздновании 70-летия победы в Великой Отечественной войне в Москве будет принимать участие северокорейский лидер Ким Чен Ын. Тогда же сообщалось, что около 20 глав государств дали согласие приехать в Москву на майские торжества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи