Евробонды Украины подорожали в ожидании решения МВФ

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Цены на украинские еврооблигации выросли во вторник в ожидании заседания исполнительного совета Международного валютного фонда, который должен в среду принять решение о выделении новых кредитов Киеву, а также позитивного для инвесторов исхода предстоящих переговоров о рассрочке украинского долга.

Держателям облигаций Украины, заявил агентству Bloomberg старший директор Fitch Ratings Пол Роукинс (Paul Rawkins), возможно, удастся избежать списания основной части долга, украинское правительство может ограничиться продлением срока обращения бумаг.

"Минфин может сделать первое предложение, включающее сокращения "тела" (основной суммы долга - ИФ), но конечная договоренность будет точно мягче", - сказал агентству "Интерфакс" специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании "Драгон Капитал" Сергей Фурса.

Ожидается, что переговоры с держателями облигаций начнутся сразу после одобрения МВФ нового кредитного пакета. Всего у Украины в обращении находятся облигации на $18 млрд.

По данным агентства Bloomberg, облигации Украины с погашением в июле 2017 года выросли на 1,5 цента - до 46,57 центов за доллар во вторник, что является рекордным ростом за последние полтора месяца. Доходность бумаг снизилась до 50,22%.

Трейдер инвесткомпании "Конкорд Капитал" Александра Кушнир сообщила, что несколько крупных фондов в последнее время скупали бумаги, вероятно, с намерением укрепить свои позиции в переговорном процессе. Котировки указывают на ожидание инвесторами "мягкого" варианта реструктуризации еврооблигаций - репрофайлинга, добавила она.

"В текущих ценах заложен сценарий отсрочки погашения бондов и незначительного снижения купонных ставок, - отметил руководитель аналитического отдела инвесткомпании "Арт Капитал" Игорь Путилин. - Но если ожидания инвесторов не оправдаются, то это непременно приведет к дальнейшему снижению котировок".

Директор по торговле ценными бумагами инвестиционной компании SP Advisors Татьяна Чуб считает, что инвесторов делает более решительными также наличие на рынке свободных денег из-за программ количественного смягчения в США и Европе.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законов в рамках согласованного с МВФ пакета, в частности, о внесении изменений в госбюджет на 2015 год и о пенсиях работающим пенсионерам.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи