В интернете начался сбор подписей в защиту ведущего Top Gear

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - В интернете начался сбор подписей под петицией в защиту ведущего передачи Top Gear ("Топ Гир") Джереми Кларксона.

Обращение к "Би-би-си" с просьбой вернуть Кларксона в эфир было опубликовано на сайте change.org. К моменту написания этой заметки его поддержали более 200 тысяч человек.

Также в социальных сетях развернулась кампания в защиту Кларксона, участники которой используют хэштег #BringBackClarkson.

Ранее на съемках очередной серии Top Gear Кларксон попытался ударить продюсера. После этого в "Би-би-си" решили на время отстранить ведущего от эфира, а также отменили планировавшийся на воскресенье показ очередной серии телепередачи.

До завершения внутреннего расследования новых съемок Top Gear проводиться не будет. В "Би-би-си" не сообщают, вернут ли Кларксона в эфир. Сам ведущий отказывается комментировать инцидент.

Дочь Кларксона Эмили отнеслась к произошедшему с юмором. "Боже, "Би-би-си", пожалуйста, возьмите его обратно. (Оказавшись дома) он начал готовить", - написала она в твиттере.

Это не первый скандал, в центре которого оказался Джереми Кларксон.

В прошлом году во время съемок Top Gear он допустил расистские высказывания. После этого в "Би-би-си" его предупредили, что в случае новых инцидентов подобного рода ведущий лишится работы.

Кларксон часто становится объектом критики за свои высказывания. Например, однажды, говоря о Мексике, он предположил: "У Мексики, по сути, нет олимпийской сборной. Это связано с тем, что все мексиканцы, умеющие бегать, прыгать или плавать, уже пересекли границу (с США - ИФ)".

А британскому политику Майклу Дагеру, однажды заявившему, что не смотрит Top Gear, Кларксон ответил: "Ну и прекрасно: ведь эту передачу мы делаем не для людей, носящих розовые галстуки".

Top Gear - передача, посвященная автомобилям, которую впервые показали в 1977 году. Она является одной из самых известных и самых прибыльных программ производства "Би-би-си". Кларксон - наиболее популярный из ее ведущих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи