Россия и ЕС вскоре определятся с датой апрельской встречи политдиректоров в Москве

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Россия и Евросоюз завершают подготовку к встрече политических директоров в Москве, которая состоится в апреле, заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Политические контакты на разных уровнях у нас не прекращались. Они продолжаются. Это, например, контакты на уровне высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова, которые уже встречались несколько раз и достаточно регулярно перезваниваются по телефону", - сообщил российский дипломат "Интерфаксу" в интервью в Брюсселе.

"Мы сейчас завершаем подготовку к встрече в Москве политдиректоров России и ЕС. Она должна была состояться на прошлой неделе, но ее отложили по объективным причинам, так как политдиректору ЕС, заместителю генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы Хельге Шмид пришлось в эти же сроки участвовать в Монтрё в переговорах на уровне политдиректоров по иранской ядерной программе, которые вышли на финишную прямую. Теперь эта встреча в Москве состоится в апреле, мы согласовываем конкретную дату", - сказал Чижов.

Он отметил, что Россия и Евросоюз проводят консультации на экспертном уровне по различной внешнеполитической тематике. Дипломат напомнил о визитах в Брюссель 2 марта министра энергетики РФ Александра Новака, который участвовал в трехсторонней встрече по газу РФ-ЕС-Украина, и 3 марта главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева. На прошлой неделе, добавил Чижов, в крупной международной конференции под эгидой ЕС по проблеме лихорадки Эбола в Брюсселе участвовала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

По мнению главы российской дипломатической миссии при ЕС, "неправильно говорить, что все заморожено и ничего не работает (в отношениях РФ-ЕС - ИФ)".

"Конечно, те институциональные органы, которые у нас существуют на основе соглашения о партнерстве и сотрудничестве, пока "отдыхают". Это касается и саммитов РФ-ЕС, и Постоянного совета партнерства. Посмотрим, когда Евросоюз дозреет до их возобновления", - заключил постпред.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи