Украинские военные получили от девяти стран гуманитарную помощь на $120 млн

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Украинские Вооруженные силы по состоянию на сегодняшний день получили гуманитарную помощь от девяти стран на сумму около $120 млн, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В сообщении правительства, распространенном в четверг, указано, что 11 марта президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом поблагодарил его за дополнительную нелетальную помощь Украине в сфере безопасности. Это, в частности, дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью $75 млн, а также 230 военных автомобилей.

Отмечается, что США в рамках материально-технической помощи направили для украинской армии имущества на общую сумму более $13 млн. Это медицинское оборудование, медицинские аптечки, многодиапазонные радиостанции, приборы ночного видения, химическая лаборатория для быстрого и точного анализа неизвестных химических веществ, оборудование для проведения разминирования, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, комплекты летней и зимней камуфлированной одежды, бронежилеты и кевларовые шлемы, шарфы, карематы и микрофлисовые шапки.

В рамках гуманитарной помощи США передали Вооруженным силам Украины сухой паек на общую сумму около $2,5 млн.

Канада передала украинской армии гуманитарную помощь на сумму свыше $20 млн. Это баллистические маски, противоосколочные бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки и большое количество зимней одежды.

Польша прислала комплекты постельных принадлежностей, ржаной хлеб длительного хранения, сухие пайки и вещевое имущество почти на $5,5 млн, Австралия - предметы зимней формы одежды на более чем $2,3 млн.

Общая сумма гуманитарной помощи Украинской армии от Великобритании составила около $1,8 млн. Это бронежилеты и кевларовые шлемы, индивидуальные и групповые аптечки, вещевое имущество, а также утепленные спальные мешки, говорится в сообщении.

Словакия передала для нужд Вооруженных сил Украины электрогенераторы, осветительные комплекты, пластиковую посуду, спальные мешки, вещевое имущество и широкий спектр медицинского оборудования и имущества на общую сумму более $632 тыс.

Норвегия отправила сухие пайки на сумму около $630 тыс., Франция - бронежилеты и медицинские материалы на сумму около $600 тыс.

Нидерланды отправили на Украину электрогенераторы и зимнее вещевое имущество на полмиллиона долларов.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи