Свадебные расходы в США в 2014 г. выросли до максимума за пять лет

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Свадебные расходы в США в 2014 году увеличились до максимального показателя за пять лет, сообщает агентство Bloomberg.

Средний уровень расходов американцев на организацию свадьбы в прошлом году вырос на 3% по сравнению с 2013 годом - до $31,213 тыс., что является самым высоким уровнем с 2009 года с поправкой на инфляцию, свидетельствуют данные специализированного свадебного ресурса TheKnot.com.

Результаты проведенного TheKnot.com опроса, в котором приняли участие порядка 15,8 тыс. новобрачных, показал, что средний размер списка приглашенных на свадебную церемонию сократился до 136 человек - рекордного минимума, при этом расходы в расчете на каждого гостя выросли до максимума с 2007 года.

Рост свадебных расходов может служить сигналом того, что потребительский сектор восстановился после экономического спада, отмечают эксперты.

Согласно данным TheKnot.com, рост был зафиксирован в каждой из категорий свадебных расходов, за исключением издержек на благотворительность и приглашения.

Из общей суммы в $31,213 тыс. в среднем $14 тыс. пошло на аренду помещения для проведения церемонии, еще $3,587 тыс. - на оплату услуг музыкантов, $5,855 тыс. - на обручальные кольца, $2,556 тыс. - на услуги фотографа, $2,141 тыс. - на услуги флориста или декоратора.

Средние расходы на свадебное платье в этом году составили $1,357 тыс.

"Все это показывает, что люди более оптимистично оценивают ситуацию в экономике, - отмечает аналитик сайта персональных финансов NerdWallet.com Срикар Джастхи. - Однако наше исследование показывает, что в регионах, где свадебные расходы наиболее низкие, люди тратят на организацию церемонии более высокую долю своего дохода. Это вызывает опасения".

Самым дорогим местом для проведения свадебной церемонии в США признан нью-йоркский район Манхэттэн (средняя цена $76,328 тыс.), наименее дорогим - штат Юта ($15,257 тыс.).

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Москва перенесла переговоры с США об авиаперелетах через российскую территориюМосква перенесла переговоры с США об авиаперелетах через российскую территорию
Срок прежнего соглашения истекает во вторник вечеромПодробнее
Недвижимость
Последние новости