Более 200 знахарей арестовали в Танзании за убийство альбиносов

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Более 200 знахарей и народных целителей были арестованы в Танзании по подозрению в причастности к убийствам альбиносов, сообщает BBC.

В стране распространено верование, согласно которому части тела альбиносов передают удачу и помогают достичь благосостояния, эти убеждения поддерживаются местными знахарями. По данным ООН, около 80 человек с альбинизмом были убиты в Танзании с 2000 года. В числе последних жертв годовалый мальчик, убитый на северо-западе страны несколькими неделями ранее.

По сообщению Красного Креста, знахари платят 75 тыс долларов за полный набор органов альбиноса.

В январе правительство страны запретило знахарство, чтобы предотвратить дальнейшие убийства и похищения людей с альбинизмом. Президент республики Джакая Киквете ранее назвал убийства "продолжающимся злом" и позором страны.

Сообщается, что с альбинизмом - врождённым отсутствием пигмента меланина – в Танзании рождается один на 1400 человек, в западных странах это соотношение составляет один к 20 тысячам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00