Глава МИД Украины прошел люстрацию

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что прошел люстрационную проверку за весь период пребывания на государственной службе.

"Прошел проверку на люстрацию за годы госслужбы и отчитался за крайние 100 дней работы. Работаю дальше с чистой совестью. Спасибо за поддержку!", - написал он на своей страничке в твиттере в четверг.

Как сообщалось, принятый Верховной Радой закон о люстрации вызвал отток ряда высокопоставленных чиновников из нескольких украинских министерств. Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон 9 октября.

Климкин заявил, что не ожидает негативного влияния принятого закона о люстрации на деятельность его министерства.

Климкин был назначен на пост главы МИД 19 июля 2014 года. Работал в МИД с 1993 г. в должностях атташе, третьего, второго секретаря департамента военного контроля и разоружения. В 2004-08гг. был советником-посланником посольства Украины в Великобритании, в 2008-10гг. - директор департамента ЕС МИД Украины, в 2010-11гг. - замглавы МИД, затем - замминистра иностранных дел Украины - руководитель аппарата. С 22 июня 2012 года Климкин занимал пост посла Украины в Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи