США официально попросили Вьетнам запретить России пользоваться военной базой Камрань

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - США обратились к Вьетнаму с просьбой запретить России использовать базу Камрань для дозаправки самолетов из-за беспокойства, что эти действия способны нанести ущерб безопасности в этом районе, сообщила в четверг представитель госдепа Джен Псаки.

"Наша обеспокоенность касается шагов (со стороны России - ИФ), которые могли бы усилить напряженность в регионе", - сказала она на брифинге.

При этом Псаки не пояснила, каким образом использование базы Камрань может привести к подобным последствиям.

"В независимости от того, что происходит сегодня, мы все же можем выразить озабоченность относительно того, что они (россияне - ИФ) могли бы сделать в будущем", - отметила она.

Ранее британская газета Daily Mail сообщила со ссылкой на неназванного представителя госдепа, что Вашингтон попросил Вьетнам запретить России использовать бывшую базу США в городе Камрань для дозаправки бомбардировщиков, способных нести ядерный боезаряд.

По словам командира армии США в Тихоокеанском регионе генерала Винсента Брукса, которого также цитирует издание, российские самолеты осуществляют "провокационные" полеты, в том числе вокруг территории острова Гуам, где расположена крупная американская авиабаза. Он утверждает, что эти самолеты дозаправляются при помощи российских самолетов-топливозаправщиков, вылетающих с базы Камрань.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи