В НКСОРС не исключили участия в новых межсирийских встречах в Москве

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Национальная коалиция сирийских оппозиционных и революционных сил (НКСОРС), вероятно, согласится принять участие в переговорах с представителями Дамаска в рамках второго раунда неформальных межсирийских консультаций Москве, если будут учтены ее замечания к организации таких встреч, заявил член политбюро НКСОРС Бадр Джамус.

"Естественно, я не решаю этот вопрос. У нас есть политический комитет, который будет это решать. Но я думаю, что если будут учтены наши замечания (к организации консультаций - ИФ), то коалиция будет рассматривать этот вопрос, и, я думаю, что он будет решен положительно", - сказал Джамус в пятницу "Интерфаксу", отвечая на вопрос, готова ли НКОРС сесть за стол переговоров с представителями Дамаска на московских консультациях.

Вместе с тем Джамус заявил, что нацкоалиция пока не получала приглашения принять участие во втором раунде московских консультаций.

"Мы представили свои замечания касательно первого раунда консультаций, объяснили, почему мы отказались принять участие", - отметил собеседник агентства.

Во-первых, отметил он, в НКСОРС настаивают на формулировании повестки дня консультаций. "Без повестки дня просто приехать на переговоры с режимом, это нереально", - сказал Джамус.

Вторая часть замечаний коалиции касается состава участников со стороны оппозиции. "В первый раз российская сторона выбрала сама, кого приглашать из оппозиции, но мы не знаем этих людей. На наш взгляд, они не являются оппозиционерами, они не имеют никаких партий. Мы не можем сидеть за столом с непонятными представителями якобы оппозиции, когда на наш взгляд они являются представителями Дамаска", - пояснил Джамус.

Кроме того, он заявил, что нацкоалиции должно быть предоставлено право самой выбрать делегатов, которые будут представлять ее на московских консультациях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи