В ДНР и ЛНР назвали конструктивными итоги видеоконференции контактной группы

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Полпред ДНР Денис Пушилин с оптимизмом оценил итоги видеоконференции контактной группы и призвал форсировать выполнение политических и экономических пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений.

"Видеоконференция прошла достаточно конструктивно, чтобы иметь надежду на продолжение мирного процесса. Нам необходимо делать все возможное, чтобы выполнить следующие пункты комплекса мер. Третьим пунктом данного документа необходимо было заниматься еще с февраля. Он подразумевает обсуждение политических и экономических вопросов в рамках подгрупп", - заявил он журналистам.

Пушилин добавил, что подгруппы в Контактной группе по Украине согласованы, окончательное решение по ним может быть принято на следующей неделе.

"Очень надеюсь, что на следующей неделе уже будет понятно по подгруппам, они согласованы и по количеству, и по персоналиям, и положениям, касательно этих подгрупп", - цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

Полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что на пятничной видеоконференции контактной группы поднимался "обширный ряд вопросов, все они в той или иной степени реализовываются".

"Сегодня мы обсудили обширный ряд вопросов, касающихся выполнения всех пунктов минских соглашений, все они в той или иной степени реализовываются", - сообщил Дейнего в пятницу вечером.

По его словам, в переговорах "ощущается нотка оптимизма".

Вместе с тем Дейнего сообщил, что дату встречи Контактной группы в Минске в ходе видеоконференции согласовать не удалось.

"Возможно, её (дату встречи в Минске - ИФ) удастся согласовать в ходе следующей видеоконференции которая пройдёт в ближайшее время", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи