В Таджикистане задержали "российского" лже-генерала

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - В Таджикистане задержан подозреваемый в мошенничестве, представлявшийся жителям юга страны российским генералом, который занимается борьбой с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Задержанный Махмадали Давлатшоев представлялся "генерал-майором Федерального комитета по борьбе с коррупцией России по Хатлонской области" и имел при себе соответствующее удостоверение. Хатлонская область - южная, наиболее густонаселенная часть Таджикистана.

"Давлатшоев посещал кишлаки жителей Хатлонской области, предлагая им 'за вознаграждение' решить проблемы с выделением земельных участков", - говорится в сообщении пресс-службы. При этом "генерал" брал от $3 тыс. до $20 тыс. за решение вопроса.

"Вырученные деньги лже-генерал-майор по борьбе с коррупцией тратил на личные нужды, в частности на покупку дорогих иномарок", - отмечает МВД Таджикистана. Давлатшоеву удалось таким образом собрать с жителей таджикских сел около $80 тыс.

"Надо ли говорить, что подобной структуры как Федеральный комитет по борьбе с коррупцией РФ никогда не существовало, а если бы и существовало, то ее деятельность вряд ли распространялась на территорию Республики Таджикистан", - отмечается в сообщении.

Давлатшоев арестован, ему предъявлено обвинение в мошенничестве в крупных размерах. Если суд признает предполагаемого мошенника виновным, то ему будет грозить от пяти до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи