Киев обвинил ополченцев в нарушении перемирия и применении минометов

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Ополченцы обстреляли позиции украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов и минометов, сообщает в субботу пресс-центр силовой операции украинских военных на востоке Украины на своей странице в Facebook.

По информации пресс-центра, обстрелы со стороны ополчения были зафиксированы в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Широкино, Артемовск и Счастье.

"В общем, с 5 утра и до 19 часов вечера враг 11 раз применял минометы и гранатометы, 5 раз - стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Также в небе над Краматорском украинские военные засекли БПЛА ополченцев.

Ранее в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики сообщали, что украинские военные в ночь на субботу 17 раз нарушили "режим тишины", обстрелу подверглись в том числе и жилые кварталы.

"За ночь было 17 нарушений: из самоходных артиллерийских установок (два обстрела) и стрелкового оружия. Стреляли в направлении Спартака, Горловки, Широкино и аэропорта Донецка. Боестолкновений не было", - цитирует в субботу Донецкое агентство новостей сообщение оборонного ведомства ДНР.

Украинская армия обстреливала как позиции ополчения, так и жилые кварталы, подчеркнули в министерстве обороны ДНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи