В ЛНР вводится мультивалютная система расчетов

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Луганской народной республике вступает в действие постановление Совета министров ЛНР "О порядке использования официальной валюты при осуществлении всех видов платежей на территории Луганской Народной Республики", которое предусматривает переход на мультивалютную систему с 15 марта.

Постановление Совмина ЛНР подписано премьер-министром республики Геннадием Цыпкаловым 10 марта и в воскресенье вступило в действие.

Как ранее заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, введение на территории республики мультивалютной системы расчетов является вынужденной мерой, вызванной экономической блокадой Донбасса со стороны киевских властей.

"Блокада со стороны Киева идет не только транспортная и политическая, но и финансовая, - пояснил он. - Банковскую систему Киев пока не восстанавливает, и недостаток гривневой массы сейчас сказывается еще больше. Дабы не допустить опускания всех сделок до уровня бартера мы сделали такой шаг".

В свою очередь министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов заявил, что в ЛНР будет действовать мультивалютная система расчетов до тех пор, пока официальный Киев не восстановит банковскую систему в соответствии с Комплексом мер, принятым в Минске 12 февраля. "Это будет происходить до тех пор, пока в соответствии с Минским Комплексом мер в Республике не будет восстановлена украинская банковская система", - приводит его слова Луганский информационный центр.

В соответствии с постановлением, на территории ЛНР будут иметь хождение российский рубль, украинская гривна, евро и доллар США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи