В Казахстане контактировавших с госпитализированным с подозрением на Эболу россиянином проверят медики

В аэропорту Алма-Аты с рейса сняли россиянина, который несколько дней провел в Гвинее и в последние дни жаловался на плохое самочувствие

В Казахстане контактировавших с госпитализированным с подозрением на Эболу россиянином проверят медики
Фото: EPA / ТАСС

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Более 120 человек, находившихся в контакте с россиянином, прилетевшим из Гвинеи в Алма-Ату и госпитализированным с подозрением на лихорадку Эбола, взяты под медицинское наблюдение.

"Всего установлено 126 контактных лиц, которые взяты под медицинское наблюдение по месту жительства", - сообщила в воскресенье пресс-службе министерства национальной экономики Казахстана.

По информации пресс-службы, на данный момент установлено, что больной находился в Гвинее в служебной командировке с 9 по 14 марта, в течение последних трех дней предъявлял жалобы на повышение температуры и диарею.

В настоящее время температура у больного в пределах нормы, он жалуется на першение в горле. Врачом-инфекционистом поставлен диагноз: ОРВИ, острый ринофарингит, отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, говорится в сообщении, специалистами института карантинных и зоонозных инфекций произведен отбор анализов крови на лихорадку Эбола. "Окончательный результат будет получен через 18 - 20 часов", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, окончательный диагноз будет установлен по результатам лабораторных исследований, о которых будет сообщено дополнительно.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что в аэропорту Алма-Аты с рейса авиакомпании Turkish Airlines снят и доставлен в больницу пассажир, у которого подозревают лихорадку Эбола. По словам собеседника агентства, пассажир прибыл в Алма-Ату из Гвинеи через Стамбул. В воскресенье стало известно, что госпитализированный авиапассажир оказался россиянином.

12 марта во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что число жертв вспышки вируса Эбола в мире достигло 10 тысяч человек. Число зараженных этим заболеванием, по последним данным, составляет более 24 тысяч человек.

Подавляющее большинство случаев заражения и смертей приходится на три африканские страны: Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи