Экипажи "Союза" провели первую тренировку на Байконуре

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - На Байконуре в воскресенье прошла первая тренировка основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-16М", сообщили "Интерфаксу" на космодроме.

По информации собеседника агентства, члены экипажа прибыли в монтажно-испытательный корпус площадки 254 космодрома к 6:00 по Москве.

"После короткого инструктажа основной экипаж в полетных костюмах прошел в корабль, а дублеры занимались изучением научных укладок. Затем места в корабле заняли дублеры, а основной экипаж надевал в это время полетные скафандры, проводил проверки герметичности скафандров и работы радиосвязи", - сказал собеседник агентства.

После этого основной экипаж занял свои места в корабле "Союз", в дублеры приступили к проверке скафандров. "Завершив примерку, дублеры также поработали в корабле в скафандрах", - добавил он.

В завершении экипажи потренировались работе с лазерными дальномерами и спутниковыми телефонами.

В воскресенье вечером "Союз ТМА-16М" перевезут на заправочную станцию площадки 31 космодрома, где пройдет заправка компонентами топлива и сжатыми газами двигательной установки корабля, сказали на космодроме.

В составе основного экипажа - Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, Скотт Келли, их дублеры: Алексей Овчинин, Сергей Волков и Джеффри Уилльямс.

Пуск пилотируемого корабля с космодрома Байконур намечен на 22:43 по Москве 27 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи