Саммит ЕС на этой неделе вряд ли примет решение о продлении санкций против РФ

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Германия будет предлагать на предстоящем на этой неделе саммите ЕС увязать вопрос о продлении экономических санкций против России с полным выполнением минских соглашений, сообщает Frankfurter Allgemeine со ссылкой на неназванные источники.

В случае, если эта позиция Берлина будет поддержана, экономические санкции против России останутся в силе до конца года, то есть до момента выполнения обязательств сторон по минским соглашениям.

В то же время, как сообщает агентство Bloomberg, на ближайшем саммите 19-20 марта лидеры стран Евросоюза вряд ли примут решение о продлении санкций, которые истекают в июле.

По словам неназванного высокопоставленного источника, единства среди стран по этому вопросу нет. Скорее всего, ЕС сохранит по итогам саммита свой курс в отношении России без каких-либо изменений.

В настоящий момент у ЕС нет намерения ни усиливать, ни ослаблять действующий в отношении РФ санкционный режим, заявил "Интерфаксу" посол Австрии в Москве Эмиль Брикс.

Следующий саммит ЕС пройдет в июне.

В понедельник вступило в силу решение Совета ЕС о продлении на полгода, до 15 сентября санкций в отношении 150 человек и 37 организаций в связи с кризисом на Украине. Этот пакет индивидуальных санкций вводился поэтапно с марта 2014 года.

В июле 2014 года ЕС установил в отношении России также экономические секторальные санкции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи