Болгария не стала поднимать цены для российских туристов

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Болгарские отельеры и принимающие компании не стали повышать цены для российских туристов в 2015 году, сообщила "Интерфаксe" министр туризма республики Николина Ангелкова.

"Представители нашего турбизнеса сделали все необходимое, чтобы сохранить качество и не повышать цены на услуги и продукты, которые они предлагают. Они работают для того, чтобы поддержать и увеличить интерес российских туристов к болгарскому черноморскому побережью в этом году", - сказала Ангелкова.

Министр туризма добавила, что в прошлом году падение турпотока из России составило чуть более 3%, и задача туротрасли Болгарии - не допустить дальнейшего снижения спроса на направление у россиян.

"650 тысяч российских туристов посетили Болгарию в прошлом году, что примерно на 3,2% меньше, чем в 2013. И наши усилия направлены на то, чтобы в 2015 году сохранить турпотока на уровне прошлого года или, в худшем случае, получить спад не более 3%", - пояснила Ангелкова.

Ранее министр туризма сообщила, что Болгария будет работать над дальнейшим упрощением визового режима с Россией. В частности, Ангелкова будет вести переговоры с Евросоюзом о том, чтобы Болгария могла оформлять визы россиянам прямо в аэропортах. Кроме того, идут переговоры о том, чтобы сделать оформление документов для паломников бесплатным. Сейчас бесплатно получить многократные визы могут российские школьники, которые отправляются в республику на отдых в составе организованных групп.

В 2016 году Болгария, по словам Ангелковой, собирается открыть новые чартерные программы, которые позволят увеличить продолжительность туристического сезона и снизить стоимость перелетов.

В высоком сезоне Болгария будет делать ставку не только на организацию пляжного отдыха, но и на развитие историко-культурного туризма. "У нас общая история, общая культура, поэтому мы особое внимание уделяем развитию историко-культурных маршрутов. Кроме того, у нас масса достопримечательностей, которые притягивают паломников. Наконец, у нас прекрасные возможности для оздоровительного туризма и недорогие, но качественные горнолыжные курорты", - отметила Ангелкова.

Она особо подчеркнула, что Болгария рассчитывает на более тесное сотрудничество с российскими туроператорами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи