Француз пытался провезти русскую жену в чемодане из-за незнания законодательства

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Гражданин Франции, который совершил неудачную попытку провезти в Европу спрятанную в чемодан русскую жену, судя по всему, не осознавал, что она имела необходимые документы для путешествия в страны Шенгенской зоны, сообщает в понедельник парижская газета Le Figaro.

"Садясь в поезд в Москве, француз, оказавшийся человеком старше 60 лет, не знал, что у его жены было полное право отправиться в Шенгенскую зону", - отмечает издание. Фамилия гражданина Франции в сообщении не указывается. О его супруге сообщается, что ей около 30 лет.

Газета со ссылкой на представителя польской пограничной службы отмечает, что за попытку нелегально попасть в Европу супругам грозит до трех лет тюрьмы. В то же время, по данным Le Figaro после задержания на границе с Польшей влюбленных быстро отпустили, и они решили вернуться на территорию Белоруссии.

Ранее Польский культурно-деловой центр в Калининграде сообщил, что польские пограничники на станции "Брест-Тересполь" пресекли попытку гражданина Франции провезти на поезде "Москва-Ницца" через границу с Белоруссией женщину, спрятанную в чемодан. Россиянка оказалась женой владельца багажа.

Супруги хотели незаконным образом проникнуть на территорию Европейского союза. После появления из чемодана россиянка чувствовала себя хорошо и не нуждалась в медицинской помощи, говорилось в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи