В Донецкой области решили запретить ход боевой гусеничной техники в населенных пунктах

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Александр Кихтенко считает целесообразным ограничить передвижение боевой техники в населенных пунктах.

В эфире телеканала "112" во вторник утром он отметил, что отправляется в Константиновку, где в понедельник под колесами БМД погиб восьмилетний ребенок.

"Будет принят комплекс мер, чтобы обезопасить мирное население от таких неприятных происшествий. Будут выданы ограничения на передвижение боевой техники, будут установлены новые маршруты передвижения, будет запрещено передвижение своим ходом гусеничной техники", - сказал Кихтенко.

Он отметил, что ряд мероприятий планируют принять совместно с руководством силовой операции, проводимой на территории Донбасса. При этом Кихтенко подчеркнул, что такие мероприятия будут распространены на всю ту территорию Донецкой области, подконтрольную украинской власти.

Как сообщалось, 16 марта в городе Константиновка Донецкой области украинский военнослужащий не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на пешеходов. В результате ДТП погибла восьмилетняя девочка. Ее тетя и ее несовершеннолетний ребенок были травмированы, женщина была госпитализирована.

Как сообщил начальник Донецкой милиции Вячеслав Аброськин, виновные - двое военнослужащих - уже задержаны. Командир воинской части на время следствия отстранен от должности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи