Три партии из большинства в Раде заявили об отказе голосовать за "особый" статус районов Донбасса

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Члены коалиции пытаются согласовать позиции по президентскому законопроекту и проекту постановления, касающихся особого порядка местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, заявляет первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"Есть несогласованность позиций в коалиции по вопросу особого статуса зоны боевых действий. На данный момент фракции Радикальной партии, "Самопомощь" и "Батькивщина" не готовы поддерживать этот законопроект", - сказал он журналистам в кулуарах парламента во вторник.

При этом Кононенко добавил, что сейчас проходит собрание совета коалиции, на котором ее участники попытаются согласовать общую позицию фракций по проекту постановления "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления", а также законопроекту о внесении изменений в статью 10 закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

В свою очередь директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков назвал ситуацию постановочной.

"Порошенко явно договорился с партнерами - "Батькивщиной" и "Самопомощью" - разыграть обычный киевский спектакль. Их задача проста - продемонстрировать созданный искусственно узкий коридор возможностей для того, чтобы потом врать остальным участникам минского процесса - немцам, французам и россиянам, что голосование далось трудно, и их вариант - максимум, чего можно добиться от Рады", - сказал Чеснаков во вторник "Интерфаксу".

В парламентскую коалицию входят фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомощь", "Батькивщина" и "Радикальная партия Олега Ляшко".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи