Компания Sony назвала потери в результате кибератаки

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Расходы японской Sony Corp., связанные с ноябрьской кибератакой, составили около $15 млн. Именно в эту сумму компании обошлось расследование обстоятельств кибератаки и восстановление всех компьютерных систем после нее, говорится в отчетности по итогам третьего финансового квартала.

В начале февраля в Sony поясняли, что страховка покроет большую часть убытков, которые компания понесла в результате кибератаки. В то же время именно из-за нее Sony задержала публикацию своей отчетности.

В результате кибератаки оказалась нарушена работа 75% серверов компании и были стерты важные данные. Достоянием гласности стала внутренняя переписка руководителей киностудии, финансовая отчетность, коммерческие секреты, график выхода лент, телефонные номера, информация о зарплате сотрудников и так далее. Из-за действий хакеров компании также пришлось отменить массовый показ фильма "Интервью". Через несколько месяцев после кибератаки ушла в отставку сопредседатель Sony Pictures Эми Паскаль.

Несмотря на расходы, связанные с устранением последствий кибератаки, по итогам этого отчетного периода чистая прибыль Sony выросла втрое - до 90 млрд иен ($741 млн) по сравнению с 26,4 млрд иен годом ранее. Предварительная оценка, опубликованная 4 февраля, составляла 89 млрд иен.

Рост чистой прибыли в октябре-декабре был обусловлен повышенным спросом на видеосенсоры и хорошими предрождественскими продажам видеоконсоли PlayStation 4.

Как говорится в сообщении Sony, операционная прибыль в минувшем квартале выросла примерно вдвое - до 182,1 млрд иен против ранее объявленных 178,3 млрд иен.

Теги: Sony, Sony Pictures
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости