Второй по высоте небоскреб в США продали за $1,3 млрд

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Инвестиционный фонд Blackstone Group LP достиг соглашения о покупке знаменитого чикагского небоскреба Уиллис-тауэр, ранее известного как Сирс-тауэр (Sears Tower), второго по высоте здания в США, сообщается в пресс-релизе фонда.

Сумма сделки составила $1,3 млрд, что является рекордом для приобретения офисной недвижимости за пределами Нью-Йорка. Здание совокупной площадью 3,8 млн квадратных футов (353 тыс. кв. м.) насчитывает 110 этажей, на 103 этаже расположена смотровая площадка, которую ежегодно посещают более 1 млн туристов.

Предыдущие владельцы небоскреба, в число которых входят Ллойд Голдман и Джозеф Четрит, приобрели его в 2004 году у страховщика MetLife за $841 млн.

"Мы в восторге от приобретения такого знакового здания и намерены улучшить его инфраструктуру как для ритейлеров, так и для туристов", - заявил глава подразделения недвижимости Blackstone Джейкоб Вернер.

Небоскреб был построен в 1973 году как штаб-квартира ритейлера Sears Holdings и в течение 25 лет удерживал звание самого высокого здания в мире. Его высота составляет 443 метра. Сейчас он занимает второе место в списке высочайших построек в США (после Башни Свободы, построенной в 2013 году на месте разрушенного в результате теракта 11 сентября 2001 года Всемирного торгового центра) и 12-е в мире.

В здании располагаются штаб-квартиры страхового брокера Willis Group (отсюда официальное название небоскреба) и авиакомпании United Continental.

Теги: США, Чикаго
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости