В Луганске завершилась разгрузка российской гуманитарной помощи

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Автоколонна МЧС России, доставившая гуманитарную помощь в Луганск, отправилась обратно в Россию, сообщили "Интерфаксу" в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

"В Луганске завершилась разгрузка автомобилей на складах, и сейчас они выдвинулись к государственной границе", - сказал собеседник агентства.

В Донецке пока разгрузка машин продолжается, после ее завершения они также отправятся обратно в Россию.

В четверг более 170 автомобилей привезли в Донецк и Луганск свыше 1,9 тыс. тонн гуманитарных грузов. Среди них материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебная литература и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений Луганской и Донецкой областей.

В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России сказали, что материалы для обеспечения посевной кампании сегодня остро необходимы Донбассу.

Со своей стороны в министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия ДНР заявили, что семена из двух предыдущих колонн уже распределены по агрофермам и агрокомплексам, посевные работы начнутся в ближайшее время.

С августа прошлого года колоннами МЧС для жителей Донецкой и Луганской областей было доставлено более 25 тыс. тонн гуманитарной помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи