Москва призвала Киев немедленно предоставить особый статус отдельным районам Донбасса

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Москва призывает Киев немедленно предоставить особый статус отдельным районам Донбасса, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Вводить закон об особом статусе нужно немедленно, как и было условлено, а не подвешивать этот "счастливый" момент до времени, когда украинские власти надеются силой завоевать эти территории", - сказал он в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

При этом российский министр назвал "нонсенсом" заявления украинских властей о том, что они "будут вести разговор о выборах и особом статусе только с людьми, которые будут избраны на основе условий, выдвигаемых сейчас киевскими властями, которые заключаются в том, что Киев хочет контролировать эти территории".

"Если киевские власти этого добьются, то, возможно, они вообще никому не захотят предоставлять особый статус", - пояснил дипломат.

Лавров подчеркнул, что "Россия будет добиваться четкого выполнения договоренностей и для этого придется как-то разбираться с постановлением Верховной Рады".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи