В ЛНР сообщили о неполном отводе Киевом вооружений от линии разграничения

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что Киев не выполняет условия минских соглашений, предусматривающие отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

"Вы видели, с какой неохотой, фактически под нажимом ОБСЕ и стран-гарантов Киев отводил свое тяжелое вооружение. Для нас не было секретом, что, в первую очередь, отводилось вооружение, которое было непригодно к стрельбе, которое требовало ремонта", - цитирует Плотницкого Луганский информационный центр.

Глава ЛНР отметил, что вооружение в некоторых местах до сих пор находится на линии разграничения. "На самом деле, боевое оружие находилось и в некоторых местах до сих пор находится на той линии разграничения, которая состоялась на момент подписания Минских соглашений", - добавил он.

По словам руководителя непризнанной республики, президент Украины не намерен выполнять вовремя Минские соглашения. "Я не знаю почему, хотя догадываюсь: наверное, для них тяжело пережить всего лишь одну простую истину, что практически все те решения, которые они принимают, они должны согласовываться с нами", - добавил Плотницкий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи