Порошенко включил армию Украины в число пяти сильнейших "на континенте"

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко считает, что Вооруженные силы и другие украинские силовые подразделения за год значительно усилили свой потенциал.

"Могу сказать, что на сегодняшний день наша армия точно входит в пятерку самых сильных на континенте", - заявил он, выступая в Национальной академии обороны в понедельник.

Президент напомнил, что год назад Вооруженные силы Украины были в плачевном состоянии: военные части были недоукомплектованы, а материальное обеспечение военных оставляло желать лучшего.

Вместе с тем, отметил Порошенко, даже в таких условиях украинские военные смогли остановить продвижение ополченцев в Донбассе и освободили от них ряд городов востока, в частности Мариуполь, Славянск и Краматорск.

"Реформирование украинской армии наконец происходит в условиях приведения структуры, численности к оптимальному соответствию и более-менее адекватному финансовому ресурсу. Государство, налогоплательщики, украинский народ, украинская экономика отдают последнее. И ничего более важного сейчас, чем защитить государство и создать ВСУ, у страны нет", - сказал Порошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи