Яценюк попросил проверить обвинения в адрес правительства со стороны экс-главы фининспекции

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит Генеральную прокуратуру провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны отстраненного от должности главы государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.

"Я обратился сегодня к генеральному прокурору Украины с тем, чтобы Генеральная прокуратура начала расследование обвинений отстраненного руководителя государственной финансовой инспекции по всем пунктам таких обвинений, которые были высказаны против правительства", - сказал премьер на заседании правительства в понедельник.

Яценюк отметил, что "единство правительства, президента и коалиции, которая поддерживает изменения в стране, никому не удастся нарушить и сценарий политического кризиса, который поддерживается еще и олигархами, не пройдет".

Премьер заверил, что правительство будет выполнять свою работу, будет "гонять каждого коррумпированного чиновника, увольнять", но "не позволит грабить страну, которая находится в состоянии войны".

Яцеюк заявил, что будет бороться "до последнего" с теми чиновниками, кто ощущает свою безнаказанность.

Николай Гордиенко ранее обвинил правительство Яценюка в коррупции. Он в частности назвал следующие объекты контроля со стороны правительства и суммы убытков, нанесенные государству: ПАО "Укртрансгаз" - 219 млн, ПАО "Укргазвыдобування" - 358 млн, "Укрзализныця" - 258 млн, "Укрзализпостач" - 300 млн, "Укрпочта" - 61 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи