США отменили санкции против ряда имеющих связи с Кубой фирм

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Власти США отменили ограничительные меры против почти 50 судоходных компаний, торговых фирм и частных лиц, которые были внесены в санкционный список за связи с Кубой, сообщают в среду американские СМИ.

Большая часть компаний, о которых идет речь, базируется в Панаме, две фирмы - в американском штате Флорида, отмечается в сообщениях.

Это решение принято после состоявшегося на прошлой неделе третьего раунда переговоров между Вашингтоном и Гаваной в рамках планов по нормализации отношений между двумя странами.

Евросоюз и Куба могут завершить процесс нормализации отношений до конца 2015 года, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини в Гаване, где она находится с визитом.

"Мы находимся в процессе ускорения переговоров, заключительное соглашение может быть достигнуто до конца текущего года", - сообщила она журналистам после встречи с кубинским президентом Раулем Кастро.

Она также приветствовала переговоры о нормализации отношений между Кубой и США, однако отметила, что эти переговоры и переговоры ЕС-Куба не связаны между собой.

В рамках визита Могерини подписала соглашение о предоставлении Евросоюзом 50 млн евро на развитие сельского хозяйства Кубы.

Теги: Куба, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи