Второй "черный ящик" разбившегося А320 найден без чипа памяти

Оболочка второго самописца авиалайнера Germanwings сильно повреждена и в ней отсутствует содержимое

Второй "черный ящик" разбившегося А320 найден без чипа памяти
Один из бортовых самописцев потерпевшего крушение Airbus А320
Фото: Reuters

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Второй бортовой самописец самолета А320, разбившегося на юге Франции, обнаружен без чипа памяти, сообщает в среду авиационный сайт AirLive.net.

"Второй "черный ящик" обнаружен, но сильно поврежден, в нем отсутствует чип памяти", - говорится в твиттере издания.

Позднее президент Франции Франсуа Олланд уточнил, что был обнаружен только корпус "черного ящика", содержимое в нем отсутствует.

Первый "черный ящик" был обнаружен накануне. Он также оказался поврежден, но специалисты все же смогут извлечь из него данные. Первые результаты его расшифровки, возможно, поступят к вечеру среды.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции в труднодоступной гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа. Считается, что все они погибли.

Больше всего на борту самолета было граждан Германии и Испании.

25 марта в населенный пункт Сен-лез-Альп, который находится недалеко от места крушения, прибыли французский президент Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Испании Мариано Рахой.

В компании Lufthansa, дочкой которой является Germanwings, настаивают на том, что самолет был технически исправен, а оба пилота были очень опытными. "Для нас это что-то необъяснимое", - сказал журналистам генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор 25 марта.

Теракт как возможную причину авиакатастрофы отрицают. Накануне в Lufthansa заявили, что речь, вероятно, идет о несчастном случае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи