Псаки назвала себя мишенью российских СМИ

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки подтвердила стремление Вашингтона к развитию отношений с Москвой и заявила, что одним из препятствий к этому является нынешняя российская информационная политика.

"Я тоже оказалась мишенью этой пропагандистской машины", - сказала Псаки в эфире российского телеканала "Дождь".

По ее словам, Вашингтон не ощущает, что от России исходит угроза для Соединенных Штатов. "Мы не рассматриваем Россию как угрозу, у нас с ней давние отношения, хотя и есть разногласия. Мы не рассматриваем Россию как оппонента, мы желаем вам процветания", - сказала представитель Госдепа.

Говоря об убийстве российского политика Бориса Немцова она отметила, что в тот момент почувствовала ужас, однако подчеркнула, что не намерена спекулировать на эту тему.

Опосредованная война

Также Псаки в очередной раз заявила, что США не собираются вести войну с Россией чужими руками. "Конгресс действительно наделяет полномочиями действовать, а дальше - воля президента выполнять или не выполнять решение", - сказала она, добавив, что проблемы на Украине нельзя решить военным путем.

Псаки также заявила, что минские соглашения от 12 февраля об урегулировании кризиса на востоке Украины соблюдаются, но лишь частично. Она также высказала мнение, что экономические трудности, с которыми столкнулась Россия из-за введения западных санкций, не привели к изменению курса российского руководства в отношении Украины.

"Жаль, что президент России Владимир Путин проигнорировал экономический спад в своей стране", - сказала представитель госдепартамента США. По ее словам, в США подобная ситуация привела бы к смене политического курса, поскольку грозила бы негативными последствиями для американской администрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи