Финские пограничники отказались от претензий к судну "Николай Трубятчинский"

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Пограничная служба Финляндии не намерена задерживать судно "Николай Трубятчинский", сообщает финляндская телерадиокомпания Yle со ссылкой на заместителя командующего береговой охраны Западной Финляндии Томи Кивенйуури.

Судно не принадлежит России, поэтому оно не нуждается в разрешении на вхождение в территориальные воды Финляндии, говорится в сообщении Yle.

"Исследовательское судно зарегистрировано под панамским флагом и принадлежит не российскому государству, а российской частной компании. Все официальные бумаги судна в порядке, поэтому у береговой погранохраны нет причин задерживать выход корабля из порта Наантали", - сказал журналистам Кивенйуури.

У пограничной службы нет точных сведений о том, с какой целью судно "Николай Трубятчинский" прибыло в Финляндию. По словам Кивенйуури, скорее всего, на судне проводятся ремонтные работы.

По данным Yle, "Николай Трубятчинский" должен отправиться в порт города Пори в четверг вечером. Вместе с тем, телекомпания отмечает, что неподалеку от Пори в настоящее время проходят совместные военные учения ВВС Финляндии, США и Швеции.

Ранее сообщалось, что береговая охрана Финляндии задержала исследовательское судно "Николай Трубятчинский". В компании-судовладельце ОАО "Морская арктическая геологоразведочная экспедиция" (Мурманск) "Интерфаксу" подтвердили, что судно "Николай Трубятчинский" входит в состав их флота, но инцидент с задержанием не прокомментировали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции