В Мариуполе пытавшийся скрыться в женской одежде преступник покончил с собой при задержании

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - В пятницу рано утром сотрудники милиции специального назначения "Сокол" и подразделения Национальной гвардии Украины провели спецоперацию в Ильичевском районе Мариуполя по задержанию опасного преступника Николая Гриненко, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Гриненко пытался покинуть свое укрытие в женской одежде. Когда понял, что дом окружен, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову", - написал он на своей странице в фейсбуке.

На месте работает следственно-оперативная группа Ильичевского райотдела милиции.

"К слову, милиция области объявляла премию 100 тысяч гривен за информацию, которая поможет поймать этого опасного преступника. Мы не получили от местных жителей ни одного такого сообщения, поэтому деньги остаются в нашем премиальном фонде", - говорится в сообщении.

Благодаря работе сотрудников Департамента уголовного розыска МВД Украины и подразделений Донецкой милиции было установлено местонахождение укрытия, где длительное время скрывался подозреваемый. В результате спецоперации ему не позволили покинуть территорию Мариуполя, подчеркнул Аброськин.

Как сообщалось, вечером 23 февраля в Мариуполе группа быстрого реагирования из числа сотрудников спецподразделения МВД Украины "Сокол" и ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области остановила машину для проверки документов.

В ответ из машины по милиционерам открыли огонь. В ходе перестрелки были тяжело ранены три сотрудника милиции, один из них скончался в больнице от полученных ран. В машине была обнаружена сумка со взрывчаткой.

Вскоре была установлена личность скрывшегося участника перестрелки, это Николай Гриненко, 1986 года рождения, житель Мариуполя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи