AirBaltic ввела "правило двух человек" в кабине самолета

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в связи с катастрофой самолета Germanwings решила ввести требование об обязательном нахождении на протяжении всего полета в кабине самолета двух человек, сообщил BNS вице-президент по корпоративным связям airBaltic Янис Ванагс.

"Если одному из пилотов необходимо выйти из кабины, его место в кабине займет один из членов экипажа", - пояснил Ванагс.

AirBaltic предпринимает все необходимые формальные действия для выполнения этого решения в течение ближайших часов, добавил он.

AirBaltic обеспечивает прямые полеты из Риги более чем в 60 пунктов назначения. Крупнейшим акционером учрежденной в 1995 году airBaltic является Латвийское государство, которому принадлежат 99,8% акций авиакомпании.

Ранее аналогичные правила ввели в Германии и Канаде. Кроме того, британский бюджетный авиаперевозчик easyJet и норвежский лоукостер Norwegian Air Shuttle сообщили, что потребуют постоянного нахождения в кабине пилота как минимум двух человек на всех авиарейсах.

Это призвано повысить безопасность полетов после катастрофы самолета Germanwings, второй пилот которого, предположительно, мог намеренно разбить самолет. Подобное правило уже действует в США.

Прокурор Марселя Брис Робен заявил, что катастрофа самолета Germanwings могла быть вызвана действиями второго пилота, который, вероятно, отказался открыть дверь в пилотскую кабину командиру экипажа.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи