В Раду поступил законопроект об уголовной ответственности за отрицание "агрессии России"

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Народные депутаты Украины Юрий Чижмарь и Олег Ляшко (фракция Радикальной партии) предлагают ввести уголовную ответственность за публичное отрицание "факта военной агрессии" со стороны стран, которые были признаны агрессорами.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте 27 марта, сообщает сайт украинского парламента.

Текста законопроекта пока нет на сайте, но Чижмарь разместил фотокопию законопроекта в своем фейсбуке в субботу. "Вместе с Ляшко зарегистрировали законопроект номер 2486 об уголовной ответственности за публичное отрицание признанного Верховной Радой Украины факта военной агрессии России", - написал Чижмарь.

Авторы законопроекта предлагают дополнить Уголовный кодекс новой статьей, предусматривающей, что "публичное отрицание факта военной агрессии страной, которая признана Верховной радой Украины страной-агрессором, карается лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой".

Верховная рада 27 января приняла постановление, которым признала Российскую Федерацию государством-агрессором.

Представители украинских властей заявляли, что на востоке страны находятся российские войска. В свою очередь в руководстве РФ, МИД и Минобороны неоднократно отмечали, что в Донбассе нет российских военнослужащих, и подобные обвинения бездоказательны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи