Боевики "Боко Харам" обезглавили более 20 человек

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В нигерийском штате Борно боевики обезглавили более 20 человек, а затем сожгли дома жителей. Об этом сообщает BBC. Представители местных властей подозревают в преступлении исламистов из группировки "Боко Харам".

Как сообщает AP, боевики убили более 40 человек. По данным агентства, группировка устроила несколько атак на северо-востоке страны. Таким образом боевики пытаются помешать проведению выборов.

В Нигерии проходят всеобщие президентские и парламентские выборы, голосование в ряде районов продолжится и в воскресенье.

Ранее сообщалось, что нигерийская армия освободила от исламистов город Гуоза на севере страны и уничтожила штаб-квартиру "Боко Хаарам".

"В ходе операции ряд террористов были убиты, многие взяты в плен", - говорилось в сообщении оборонного ведомства.

Как отмечало AP, Минобороны не упомянуло находящийся в районе Гуозы лесной массив Самбиса, где базируются лагеря "Боко харам", и где исламисты год назад похитили 300 школьниц. До сих 219 похищенных учащихся не найдены.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести там нормы шариата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции