В ДНР и ЛНР подписаны указы о разоружении населения до 4 апреля

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали указы о разоружении населения.

"С целью поддержания правопорядка на территории Донецкой народной республики глава республики Александр Захарченко своим указом постановил: до 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур ДНР, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Совета министров и Народного Совета ДНР.

Согласно указу выполнение мероприятий по задержанию, разоружению и изолированию лиц, не выполняющих данные требования, поручено министру внутренних дел ДНР.

"Лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производиться разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР", - отмечается в сообщении.

Руководство ДНР призывает жителей самопровозглашенной республики оказать активную гражданскую помощь в осведомлении представителей военной комендатуры о фактах нарушения требований указа. Прием вооружения и боеприпасов будет осуществляться в органах военной комендатуры.

Глава ЛНР Плотницкий в понедельник также подписал указ, согласно которому вооруженные формирования, не входящие в систему правоохранительных органов, должны сдать оружие и технику до 4 апреля.

"С 5 апреля 2015 года все вооруженные формирования, не вошедшие в состав народной милиции Луганской народной республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов республики и не сдавшие добровольно до 4 апреля все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, объявляются незаконными и будут преследоваться по закону", - приводит текст указа Луганский информационный центр.

Согласно указу, генпрокуратура, МВД и МГБ самопровозглашенной республики будут выявлять незаконные вооруженные формирования в период с 5 по 20 апреля и принимать меры по их разоружению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи