В Минске пройдут белорусско-ливийские переговоры на высшем уровне

Минск. 3 ноября. INTERFAX.RU - Вопросы расширения всего спектра отношений между Белоруссией и Ливией будут обсуждаться в понедельник в Минске на переговорах президента Александра Лукашенко и лидера ливийской революции Муамара Каддафи.

"Все наши договоренности восьмилетней давности остаются в силе. Думаю, у нас есть возможности найти новые определенные направления сотрудничества для продвижения вперед наших отношений", - заявил А.Лукашенко в воскресенье, встречая в Минске прибывшего с официальным визитом лидера ливийской революции Муамара Каддафи.

В свою очередь М.Каддафи заявил: "Мне приятно находиться в Минске и встретиться со своим другом". "Мы приехали, чтобы подтвердить намерения по развитию дальнейшего сотрудничества и дружбы. Мы весьма рады увидеть вашу принципиальную позицию, стойкость и твердость", - сказал М.Каддафи.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы белорусского государства, в ходе визита будет обсужден весь комплекс двусторонних белорусско-ливийских отношений, в том числе вопросы политических отношений, развития торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества и взаимодействия государств на международной арене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости