Большинство провинций Турции остались без света

В Стамбуле перестали ходить трамваи и работать метро; всего отключение энергоснабжения затронуло 44 провинции страны

Большинство провинций Турции остались без света
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Подача электричества полностью прекращена в большинстве провинций Турции, сообщает во вторник местное издание Hurriyet.

В частности, без энергоснабжения остались столица Анкара и Стамбул. По данным издания, прекращение подачи электроэнергии затронуло по меньшей мере 44 турецкие провинции.

Как сообщили представители властей Стамбула, работа столичного метро и трамвайное движение полностью остановлены, на улицах не работают светофоры.

Как сообщило позднее Анатолийское информагентство со ссылкой на руководство местной энергораспределительной компании TEIAS, сбои в работе линий электропередачи привели к массовому отключению энергоснабжения. В руководстве компании подчеркнули, что на данный момент ведется проверка системы электроснабжения для восстановления подачи электроэнергии в кратчайшие сроки.

Между тем, министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что пока нельзя сказать, что именно стало причиной отключения энергоснабжения - кибератака или техническая неисправность.

При этом министр подчеркнул, что подача электричества уже восстановлена в некоторых городах. В правительстве Турции заявили, что в Стамбуле подача электроэнергии восстановлена на 15%.

Сегодняшнее отключение электричества в стране стало крупнейшим за последние 15 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции