Лукашенко призвал США подключиться к урегулированию на Украине

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что США должны подключиться к процессу урегулирования ситуации на Украине, так как без них стабильность там невозможна.

"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность", - заявил он в интервью агентству Bloomberg, цитату из которого предоставили агентству "Интерфакс" в пресс-службе президента Белоруссии.

"Встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу", - сказал Лукашенко.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Лукашенко 31 марта дал развернутое интервью агентству Bloomberg, в котором, в частности, коснулся темы урегулирования украинского конфликта. В интервью были также затронуты темы перспектив развития Евразийского экономического союза, валютной интеграции среди его членов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи