В ДНР насчитали свыше 800 нарушений перемирия украинской стороной в марте

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили Киев в многократном нарушении перемирия в Донбассе в прошедшем месяце.

"За март зафиксировано более 800 нарушений со стороны Украины", - заявил в среду журналистам полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

Он также отметил, что для избежания эскалации конфликта на востоке Украины нужно сформировать подгруппы по вопросам мирного урегулирования.

"Чтобы не допустить военного обострения, нужно начать работу подгрупп. Мы получили заблокированный закон об особом статусе (территорий на востоке Украины - ИФ), что противоречит минским соглашениям. Поэтому нами было написано письмо в адрес ОБСЕ, где описано, какие нарушения минских соглашений произошли", - заявил он журналистам.

Полпред ДНР сказал, что приоритетным вопросом для самопровозглашенной республики остается вопрос политического и экономического урегулирования.

Он уточнил, что всего планируется сформировать четыре подгруппы. "Будет четыре подгруппы: политические вопросы, вопросы безопасности, экономические вопросы и вопрос обмена пленными - он сейчас в процессе", - сказал Пушилин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи