В Эстонии задержан россиянин по подозрению в торговле людьми

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Эстонская полиция задержала трех граждан Эстонии и одного россиянина, подозреваемых в торговле людьми.

"Полиция задержала в субботу четырех мужчин, подозреваемых в участии в цепи международной торговли людьми. Целью сети была нелегальная доставка граждан Вьетнама в Европейский союз", - сообщила "Интерфаксу" представитель департамента полиции и пограничной охраны Эстонии Керли Пейтель

Полиция не исключает, что эти люди были замешаны и в других подобных преступлениях, совершенных ранее.

Среди задержанных один гражданин России и три гражданина Эстонии в возрасте 21-34 года. Они подозреваются в незаконной доставке в город Тарту с целью дальнейшей переправки в другие страны Центральной Европы четырех вьетнамцев, в том числе двух юношей в возрасте 16 лет и двух девушек в возрасте 14-15 лет.

"Задержание этих лиц стало важным шагом по предотвращению превращения Эстонии в государство, через которое доставляют граждан третьих стран в Европейский союз. Данное преступление усугубляет то, что на сей раз жертвами стали самые ранимые и беспомощные - несовершеннолетние", - отметил руководитель криминального бюро Лыунаской префектуры Меэлис Сарапуу

По ходатайству прокуратуры Эстонии 30 марта Тартуский уездный суд дал санкции на арест двух лиц. Полиция считает, что они играли в Эстонии и России ведущую роль в организации незаконного пересечения границы и торговли людьми.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи