Военнослужащие США и Великобритании прибыли на казахстанский полигон для совместных учений

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - На учебный полигон "Илийский" в Алматинской области Казахстана в пятницу прибыли передовые группы военнослужащих США и Великобритании для участия в международных тактико-специальных миротворческих учениях "Степной орел-2015", сообщила пресс-служба Минобороны республики.

Согласно распространенной информации пресс-службы, учения "Степной орел" в этом году пройдут в два этапа.

Во время первого этапа, который продлится с 6 по 17 апреля, военнослужащие Великобритании проведут тактические занятия с подразделениями Казбат 1 на ротном уровне для повышения способностей выполнять действия по поддержанию мира и международной совместимости.

В течение первой недели учений подразделения будут обучаться выполнению тактических задач, а в течение второй недели будут проводиться полевые учения согласно свободной тактической обстановке, отмечается в сообщении.

Между тем, представители США одновременно будут обучать и совершенствовать процедуры процесса принятия решения со штабами Казбрига и Казбата.

Второй этап учений состоится в июне этого года.

В этом году в "Степном орле" примут участие военнослужащие Казахстана, США, Великобритании и Северной Ирландии, Киргизии, Турции, Таджикистана.

Главная цель учений - выработка международной совместимости и повышение способностей миротворческих подразделений выполнять действия по поддержанию мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи