Внучку генерала Панфилова избили в Алматы

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - В Алматы возбуждено уголовное дело по факту хулиганства в отношении Айгуль Байкадамовой - внучки Героя Советского Cоюза Ивана Панфилова и дочери известного казахстанского композитора Бахытжана Байкадамова.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования в управлении внутренних дел Медеуского района по ст.293 (хулиганство) Уголовного кодекса республики. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В рамках расследования назначена судебно-медицинская экспертиза", - отмечается в распространенном в пятницу сообщении департамента внутренних дел города.

В пресс-службе ДВД агентству "Интерфакс" отказались прокомментировать данную ситуацию.

Между тем пользователи соцсетей сообщают, что 67-летняя Байкадамова была избита возле своего дома в минувший четверг вечером. При этом злоумышленники ничего не украли.

С июля по август 1941 года Панфилов занимался формированием 316-й стрелковой дивизии в Среднеазиатском военном округе в городе Алма-Ате (ныне Алматы), с 12 июля 1941 он находился в должности командира подразделения. В октябре 1941 года дивизия прибыла в состав действующей армии на Западный фронт и приняла участие в оборонительных боях Московской битвы. Более двух месяцев панфиловцы отбивали атаки танковых и пехотных частей врага на волоколамском направлении. Панфилов погиб на поле боя 19 ноября 1941 года под городом Волоколамском.

В апреле 2014 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился восстановить памятник Герою Советского Союза Панфилову в Астане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции